Вкусные рецепты №1115 от 20.01.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru #1115
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Выбираем тематику нового конкурса
10 привычек, делающих живот плоским
Восточные сладости
Рецепты с нашего сайта:
Хворост-вергуны
от Alisa-108
Смешиваем яйцо, сахар, соль. Хорошенько взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, опять хорошо перемешиваем. Добавляем сметану. Соду гасим в уксусе и дабавляем к смеси. В конце добавляем в жидкость муку и все хорошо замешиваем. Муки, возможно, уйдет больше, чем 250 г. Я делаю примерное количество. Раскатываем тонкий слой тета, примерно 3 мм. Раскатанный лист нарезаем на полоски и каждую полоску еще на небольшие отрезки. В каждом отрезке делаем небольшую прорезь...
Приготовление: см. на сайте
Рецепт дня: блюда из морепродуктов
Морской микс под соусом терияки
от Alisa-108
300 г морепрдуктов (креветки, мидии, кальмары) 1 пакет замороженных овощей (цветная капуста, красный болгарский перец, лук) для соуса 150 мл соевого соуса 400 мл сухого белого вина 1 чайная ложка сухого имбиря 2 зубчика чеснока 2 чайные ложки сахара 3-4 чайные ложечки крахмала Для гарнира готовый отваренный рис Приготовление: Отвариваем 1-2 минуты морепродукты в подсоленной воде. Выкладываем на сковородку и слегка притушиваем на растительном масле. Выкладываем на тарелочку. Замороженные овощи выкладываем на сковородку, размораживаем и слегка подтушиваем, чтобы выпарилась жидкость. Добавляем морепродукты, перемешиваем и слегка подтушиваем несколько минут. Отставляем в сторону и готовим соус. Вино доводим до кипения, поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Провариваем 3 мин., процеживаем. Вновь ставим на огонь, добавляем сахар, размешиваем. Когда он растворится, добавляем крахмал, слегка разведенный в воде или небольшом количестве вина,хорошо перемешиваем. Добавляем соус в овощную смесь, перемешиваем и слега притушиваем несколько минут. Подаем с отваренным рисом.
Приятного аппетита, [%name%]!

|