Рецепт дня

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Автор: EdaProsta

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр
Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка...

Читать дальше (197)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Gül Börek или Пирог - роза

Автор: Lorchen

Gül Börek или Пирог - роза

тесто слоеное (квадратное) - 0,5 кг
сыр - 200 г
желток - 1 шт
кунжут

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. У меня было тесто квадратами размером 10х10, я разрезала каж...

Читать дальше (4429)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №55 от 16.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦55 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Кабачки, фаршированные мясом
 

 

  • 1 кабачок
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

    Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

  •  
    Перец сладкий, фаршированный мясом и овощами
     

     

  • Перец сладкий - 10 штук
  • рис отварной - 2 стакана
  • мясо отварное говяжье - 200 - 300 г.
  • морковь - 3 - 4 штуки
  • лук репчатый - 3 шт.
  • зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа
  • 0,5 помидор для соуса
  • растительное масло, соль, сахар, перец черный, мука, лавровый лист

    Перец вымыть и срезать шляпки, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустить через мясорубку.Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки- спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш. Соль и перец добавить по вкусу. Полученной массой зафаршировать перцы, сложить их в казан с широким дном. Залить заранее приготовленным соусом. Припустить до готовности.
    Приготовление соуса: Помидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной.

  •  

    Сейчас на сайте 356 гостей и 0 пользователей.