Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (168)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Щи кислые с грибами

Автор: ddd

Щи кислые с грибами


капуста квашеная 1 кг

морковь 1 шт

лук репчатый 2 головки

грибы 250 г

корень петрушки 2 шт

корень сельдерея 1 шт

мука 1...

Читать дальше (4583)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №48 от 09.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦48 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood

К подписчикам:Здравствуйте! Работа, семья, дом, карьера, друзья, погода и пр.
В этом выпуске рецепты заготовок капусты.

Kапуста по-грузински

Ещё только собрали молодую раннию капусту, а я уже со своим рецептом. Хочу вас предупредить, что ранняя капуста непригодна для заготовки, срок хранения её резко уменьшается, а связанно это с тем, что в ранней капусте содержание воды повышенное

  • 1 кочан свежей белокочанной капусты
  • 1 столовая свекла
  • 1 шт. красного жгучего перца
  • горсть чеснока
  • уксус, зелень сельдерея, соль

    Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - тонкими ломтиками, сельдерей и перец - кусочками. все положить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Массу залить кипящим раствором соли (1 ст. ложку соли на 1 литр воды) с уксусом так, чтобы овощи стали полностью покрыты им. На 2-3 дня поставить в теплое место. После охлаждения продукт готов к применению, но надо учесть, что длительному хранению он не подлежит.
    Квашенная кочанная капуста становится нежной и упругой, а рассол её пикантным и приятным на вкус, если между рядами кочанов высыпать по горсти крупотолченной кукурузы.

  • Капуста провансаль
  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 200 г клюквы
  • 150 г винограда
  • 3-4 шт. яблок
    Для рассола
  • 1 литр воды
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 головка (небольшая) чеснока

    Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки (предварительно нарезанные), снова капусту и т.д. в том же порядке.
    Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течении 2-3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнёт. Через 1,5 суток провансаль готов. Приятного аппетита!


  • Сейчас на сайте 437 гостей и 0 пользователей.