Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (172)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Мясные шарики в молочной подливе!

Автор: Irinax

Мясные шарики в молочной подливе!

отварного риса 0,5 стакана
лук 1 шт
фарш 500 гр.
яйцо 2 шт.
молоко 2 стакана
масло сливочное-100гр.
мука 2 ч.л.
перец,соль.

Лук нашинковать, обжарить ...

Читать дальше (3882)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1096 от 01.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1096

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

С новым годом!!!!

 

 

Темный шоколад оказался отличным кандидатом в диетическое меню


Сколько принято давать "на чай" в разных странах мира

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Торт "веселая корова"

от uxoraliena

 

 

                                                                                                                                                          

Торт получается довольно большой, точный вес не скажу, не взвешивала, но килограммов пять точно.
Процесс приготовления несложный, а вкус "Пьяной вишни", которая внутри этого зверя, знакома уже всем нам, наверное. Я, например, просто влюбилась в этот рецепт!
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, опять взбить, добавить муку и разрыхлитель, всё тщательно вымесить, тесто - как густая сметана. Форму застелить пергаментом и выпекать минут 45.
Когда корж остыл, нужно острым ножом вырезать форму, хотя бы немного похожую на очертания коровы)), потом срезать верх, чтобы он был по размеру в два раза тоньше нижней части, это просто крышечка будет. Потом извлечь серединку коржа нижней, более толстой части, смешать её с вишней...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: Бразильская кухня

 

 

Запеченная свиная нога

от ddd

 

 

 


морская соль
1.5 кг свиной ноги без кости

Ингредиенты для маринада:

20 раздавленных зубчиков чеснока
порезанный пучок кориандра
150 мл / 10 ст. ложек оливкового масла
6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили
250 мл белого вина либо белого пива
4 лимона, (цедра 2х сок всех)

Приготовление:

В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты. Прокалываем мясо и валяем его в маринаде. Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно без потери идентичности блюда до 3х дней). Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки. Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает. Маринад сохраняем и половиной всей жидкости периодически поливаем свинину. Присыпаем морской солью.

Запекать следует около 30-40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще час до готовности. Готовность проверяем протыканием палочкой в центр массы примерно до середины, сок должен течь без примесей, быть чистым. Выкладываем свинину на блюдо. Оставшийся маринад переливаем в форму где готовилась свинина и, снимая жир, кипятим около 10 минут на небольшом огне, после чего процеживаем. Свинина подается к столу с соусом.
 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 1088 гостей и 0 пользователей.