Лучший рецепт

Десерт "Подсолнух"

Автор: Чревоугодник

Десерт

4 яйца
100 г сахара
4 ст. л. крахмала
500 мл молока
1 лимон
1 банка консервированных персиков
соль
Для украшения:
8 засахаренных вишен
...

Читать дальше (903)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №17 от 05.02.2012

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Время быть здоровым

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие подписчики!
Представляем вам 17 выпуск рассылки от
povary.ru

 

Лучшие продукты для профилактики простудных заболеваний

 

Не секрет, что состояние нашего здоровья во многом зависит от того, что мы едим или пьем. И особенно важно следить за своим рационом зимой, когда организм заметно ослаблен, а риск подхватить какую-либо вирусную инфекцию очень велик. Всем, кто желает максимально обезопасить себя и своих близких от подобных неприятностей, советую включить в свое меню полезные для иммунитета продуктами питания.

Какими именно?
Продуктов, способных повысить защитные силы организма более, чем достаточно. Самыми простыми и доступными являются, конечно, свежий лук и чеснок. Достаточно съедать лишь по небольшому кусочку лука или по 1-2 дольки чеснока ежедневно, как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Добавляйте их в салаты, супы и вторые блюда, ведь часть своих полезных свойств они сохраняют даже при термической обработке.

Куриный бульон успешно применяется, как лекарственное средство при простуде ещё с давних времен. Специалисты считают, что он может значительно замедлить или остановить вовсе воспалительные процессы в организме.

Клюква - эта целебная ягода содержит в себе кислоты, обладающие жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому на протяжении всего зимнего периода рекомендуется употреблять любые блюда, содержащие в своем составе клюкву. Это может быть варенье, желе, морс, кисель, салаты или горячее.
Полезны будут любые фрукты, но особенно, цитрусовые. Благодаря высокому содержанию в них вит. С, они способны оказать мощную противовирусную защиту. Их также можно употреблять в любом виде.
Овсянка (хлопья или крупа) содержит в себе в большом количестве натуральные антиоксиданты – полезные вещества, повышающие сопротивляемость организма.

Мед – отличное профилактическое и лечебное средство при гриппе и простудах. Немецкие ученые выяснили, что употреблять мед в профилактических целях в 10 раз полезнее, чем лечиться им.

Ну и напоследок хочется упомянуть о таком интересном факте: испанцы в сезон простуды укрепляют иммунитет, употребляя только "красную пищу". Это блюда из красного мяса, печени, почек и жирной красной рыбы. В качестве гарнира, опять же, все красное - морковь, сладкий перец и помидоры, приправленные оливковым маслом.

 Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме >>

 

--------------------------------------------------------------------------------------

Настойка-коктейль «Лимонка»

--------------------------------------------------------------------------------------

Этот эликсир-настойка отличное лекарство от хриплого горла или от режущего кашля.
А еще лучше такой коктейль, для ужина на двоих.

 

Коктейли от простуды

Ингредиенты:
Лимон- 3 шт.
Мед темный- 3 толовые ложки
Коньяк- 200-300 мл.


Приготовление:
1)Лимон отчистить от шкурки, и порезать квадратиками 1-1,5 см.
2)В лимон добавить мёд и коньяк.
3)Дать настояться сутки в комнатной температуре.

Можно употреблять. При желание можно охладить до 2-5 градусов.
Так же настойку можно процедить, и употреблять без мякоти.


Полностью рецепт с пошаговым фото можно посмотреть на Повары.Ру >>

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Будьте Здоровы!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. 

Сейчас на сайте 477 гостей и 0 пользователей.