Лучший рецепт

Армянский суп «СПАС»

Автор: geo55

Армянский суп «СПАС»



0,5 литра ...

Читать дальше (15134)
Комментировать
(Комментариев: 8)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1833 от 08.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1833

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Напиток здоровья: чай

Зима...Холода...

Рецепты с нашего сайта

Рулет с маком

от Lorchen

 

1. Из заявленный продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. (Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час).
2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: торты, пирожные

Торт "Наивкуснейший"

от Вкусняшка

 

Коржи:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма, чернослива, кураги
1 стакан грецких или других орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды
Кем:
400 грамм сметаны
1 банка сгущенки
немного лимонного сока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (ложкой). Всыпать сухофрукты, измельченные, мед, муку, соду.
Перемешать и на 3-6 часов поставить в холодильник. Можно и без выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не доливаться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Выпечь 3 коржа. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Хорошо перемешать сметану со сгущенкой, по вкусу капнуть лимонного сока. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Школа кулинара


Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 1928 гостей и 0 пользователей.