Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (120)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Чечевица по-южному

Автор: Чревоугодник

Чечевица по-южному

чечевица 2 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
паста томатная 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ло...

Читать дальше (1201)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №4 от 19.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦4Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Здрасти! Вот и наступили долгожданные выходные, главное, что бы погода не подкачала и всё будет "чики-пуки". Удачных Вам выходных, и я думаю, Вам пригодится сегодняшний рецепт шашлыка.
Шашлык

На мой взгляд очень интересный шашлык.

  • 800 г. вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 г. топленого масла
  • 100 г. зеленого лука
  • перец
  • уксус и соль по вкусу

    Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
  • Как избежать ошибок, при приготовлении шашлыка

    Резать мясо нужно только вдоль волокон.

    При жарке нельзя разрезать мясо для проверки его готовности, так как сок из мяса сразу же вытечет.

    Мясо надо очень часто переворачивать и следить за тем, чтобы оно не подгорало.

    Если вы хотите придать какой нибудь аромат мясу, то в конце приготовления мяса, буквально за 2-3 минуты до снятия его вы можете полить его сухим вином, которое и придаст аромат или в ёмкость с луком добавить вина. Вино можно заменить пивом, но это всё по вкусу.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell


    Сейчас на сайте 659 гостей и 0 пользователей.