Лучший рецепт

Курочка в ажуре

Автор: yulia12345

Курочка в ажуре


Грудка куриная (крупные) - 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Петрушка...

Читать дальше (3362)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Шоколадные равиоли с цикорным соусом

Шоколадные равиоли с цикорным соусом

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для цикорного соуса:
350 мл молока
150 мл жидких сливок
125 г сахара
5 желтков
4 ч. ложки жидкого цикория
Для шоколадных равиоли:
300 г шоколадного теста для лапши
200 г глазури
5 кусочков сахара
10 дробленых зерен кофе
1 яйцо


Приготовление:

Приготовьте шоколадное тесто для лапши и поставьте его в прохладное место. Приготовьте глазурь «Опера».
Цикорный соус
Вскипятите в кастрюле молоко, сливки, 60 г сахара и жидкий цикорий. Добела разотрите веничком желтки с оставшимся сахарным песком. Влейте в них немного кипящего молока, энергично перемешайте веничком и перелейте смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не начнет оставаться на ложке тонким слоем (около 1 мин). Перелейте готовый соус в миску и поставьте в прохладное место.
Шоколадные равиоли
Шоколадное тесто для лапши раскатайте скалкой как можно тоньше (около 1-2 мм). Чтобы облегчить эту операцию, почаще посыпайте мукой стол и скалку.
С помощью формочки или стакана диаметром 6 см сделайте из раскатанного теста 40-50 кружочков. Разложите их на столе и слегка смажьте взбитым яйцом, используя для этого кисточку (не следует сильно мочить кружки из теста яйцом, необходимо лишь слегка их увлажнить). В центр каждого кружка положите чайной ложкой шарик глазури «Опера» величиной с лесной орех. Сложите каждый кружок пополам и защипите края: эта операция очень важна, поскольку во время варки равиоли не должны открываться. Приготовьте тарелки заранее, налив в каждую немного цикорного соуса. Вскипятите в большой кастрюле 1,5 л воды, добавив кусочки сахара и дробленые зерна кофе. Как только вода начнет закипать, опустите равиоли в кастрюлю и варите 2-3 мин.
Выньте готовые равиоли шумовкой, положите по 5 штук в каждую тарелку и сразу подавайте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2180 гостей и 0 пользователей.