Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (157)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Карпаччо из рыбы

Автор: skif07

Карпаччо из рыбы

300 г филе свежего лосося
100 г листьев салата
100 г красной икры
10 ст.л.оливкового масла
соль
перец
дольки лайма
зелень

1.Филе лосося свернуть в рул...

Читать дальше (177)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2 от 17.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦2
Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Здравствуйте! Не правда ли прекрасный день? Посмотрите за окно... м-м-м...
Клубничная пицца

Сегодня я продолжу серию клубничных рецептов и предлогаю Вам следующий рецепт.

  • 400 г клубники
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазки форм

    Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Кулинарный советчик

    Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.

    Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид.

    Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.

    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    Сейчас на сайте 259 гостей и 1 пользователей.