Лучший рецепт

Апельсиновое желе

Автор: Чревоугодник

Апельсиновое желе

6 апельсинов
40 г сахара
5 пластин желатина

Размочите желатин в холодной воде. Поместите форму в морозильник.
Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте его в мерную кружку. С...

Читать дальше (2062)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1500 от 10.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1500

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Что такое деньги?

Как обращаться со скупым мужчиной

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Маффины с яблоками

от Burivushka

 

 

Отдельно смешиваем сухие продукты, отдельно взбиваем все остальное, соединяем с сухой смесью, еще раз взбиваем, добавляем порезанные на мелкие кубики яблоки, перемешиваем. Выпекаем около 20 мин. при 180 градусах...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

Буженина по-охотничьи

от Ira.Ale2010

 

 

Ингредиенты:
Свинина (окорок или, лучше, шейная часть) - 2,4-2,3кг
соль, перец черный молотый
шпик соленый - 140г
семена тыквы - 1/2 стакана
клюква или брусника - 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
зелень - небольшой пучок
грибы жареные - около 1 стакана
сыр твердый - 40г
майонез - 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Для приготовления использовать мягкие части весом 1,0-1,5кг, слой жира допускается 10мм; в мякоти сделать ножом глубокие надрезы (поперек волокон вдоль всего куска жировой прослойкой вверх) в виде книжки, не дорезая до основания 10мм – толщина одного «листа» 15мм.
2. Полученный полуфабрикат подсолить, нашпиговать начинкой, укладывая ее в разрезы и равномерно распределяя.
3. Первая тепловая обработка (на приготовление крупного куска мяса требуется примерно 30 минут на каждый 1,0кг): подготовленный полуфабрикат заворачивают в фольгу и запекают в разогретом пароконвектомате при температуре 170° с мощностью 70% и влажностью 30% или с помощью режима «конвекция + пар» при температуре 180°С в течение 1-1,2 часа.
4. Вторая тепловая обработка: фольгу открывают, смазывают майонезом, посыпают натертым сыром и оставшейся частью тыквенных семян, равномерно распределяя их по всей поверхности, и доводят до готовности – до образования равномерного колера – при температуре 190°С с мощностью 100% или с помощью режима «конвекция» при температуре 190°С в течение 7-10 минут (готовность буженины определяется достижением в толще мышц температуры 72°С).
5. Приготовление начинки:подмороженный шпик нарезают или крошат мелкими кубиками (грань 3-5мм); ·         
клюкву давят до выделения сока; ·        
подготовленный шпик перемешивают с мелко нарезанной зеленью, большей частью тыквенных семян, измельченным чесноком, солью, перцем молотым, мятой клюквой и жареными грибами.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогоднее фарширование

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 582 гостей и 1 пользователей.