Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (76)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Домашний майонез

Автор: Ольга

Домашний майонез

растительное масло 200 мл

сырые желтки 2 штуки

соль 1/3 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

горчица 1/3 чайной ложки

уксус 6% 5-6 столовых ложек

Читать дальше (4550)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1427 от 29.11.2009

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1427

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Секреты самовнушения

 

 

Мифы в вопросах сброса веса

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Зефир

от Эманси

 

 

 


Замачиваем в воде желатин и оставляем на полчаса.
Ставим на огонь кастрюльку, высыпаем сахар, добавляем полстакана воды, и варим до тех пор, пока на поверхности не будут редкие пузырьки, либо проверяем ложкой ,опускаем и смотрим,если сироп льётся ниточкой,значит готов,если отрывистый и жидкий,значит довариваем. Взбиваем белки.
Когда белки будут увеличены в объёме в 5 раз,вливаем тонкой струйкой сироп.Подогреваем желатин,чтобы растворились крупинки. Во взбитую массу добавляем повидло или джем,ванилин,лимонную кислоту(на кончике ножа)Вливаем желатин,и продолжаем взбивать минут 10...

 
Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

"Василопита"

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. ложка дрожжей
2 яйца
200г. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ст. ложки пряностей
цедра половинки лимона
0,5 ч. ложки соли
0,5 кг. муки
миндаль для украшения.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Оставить опару в теплом месте на пол часа, прикрыв полотенцем.
Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло( предварительно взбив его немного ложкой.) Смешать опару со смесью. Добавить взбитые отдельно белки, пряности(корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто не должно быть крутым). Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа.
Объем теста должен увеличиться в двое.
Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму( я выпекала в разъемном кольце для торта). Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция вин

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


Сейчас на сайте 1059 гостей и 0 пользователей.