Лучший рецепт

Шоколадные меренги

Автор: Lorchen

Шоколадные меренги

шоколад - 50 г
белок - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
сливки - 2 ст. ложки

1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать, немного остудить.
...

Читать дальше (2978)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Для маленькой принцессы

Для маленькой принцессы

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 25

Калорийность: 365
Ингредиенты:

Для первого бисквита:
200 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
1 ч.л.ванильного сахара,
5 яиц,
5 ч.л.какао,
250-300 г. муки,
2 ч.л.разрыхлителя.

Для второго бмсквита ингредиенты те же, но не добавляем какао.

Крем для темного бисквита школадный:
180 г. сливочного масла,
300 г. сыра маскорпоне,
100 г. тертого молочного шоколада.

Крем для светлого корда лимонный:
3 ст.ложки манки,
500 мл молока,
100 г. сливочного масла,
1 лимон.

Для украшения:
марципан,
золотые кондитерские жемчужины и пищевые красители.


Приготовление:

Для приготовления бисквитов смешивай все ингредиенты и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов около 30 мин до готовности, когда при пркалывании бисквита зубочисткой она останется сухой. У меня коржи были прямоугольной формы, один был меньше.

Для шоколадконого кремя тоже смешиваем инредиенты и ставим в холодильник до остывания.

Лимонный крем: доводим до кипения молоко и медленно добавляем манку тонкой струйкой, варим на небольшом огне до готовности, в остывший крем добавляем цедру и сок лимона.

Из мастики делаем пинетки, розочки и лепесточки, по бокам торт украшаем золотыми жемчужинами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5337 гостей и 1 пользователей.