Лучший рецепт

Десерт по-румынски.

Автор: Лиана

Десерт по-румынски.

1 литр ЦЕЛЬНОГО молока, цедра половины лимона, 2 стакана сахара, ессенция ромовая, 5-6 яиц.

В кастрюльке, которую можно будет поставить в духовку, растопите 1 стакан сахара, помешивая д...

Читать дальше (3767)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Вода 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 0,5 ч. л
Яйца куриные 4 шт
Мука 170 мл
Для крема:
Желтки -4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 50 гр.
Молоко 500 мл.
Ванилин


Приготовление:

Эклеры с заварным кремом

Воду нагреть, добавить масло и соль. Довести до кипения .Постепенно добавить муку быстро помешивая до загустения. Снять с огня.
Тесто остудить.
В остывшее (теплое) тесто добавить яйца. Яйца добавлять по одному каждый раз размешивая тесто до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Ложкой разложить тесто на противень (можно с помощью кондитерского шприца).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирожное печется готовим крем.
Смешать яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить часть молока, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, перемешать и поставить варить крем, добавить ванилин. Варим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Сразу снимаем с огня.
Когда крем остынет - он загустеет.
пирожные наполнить кремом с помощью шприца или аккуратно надрезать и наполнить чайной ложкой.
Эклеры можно начинять разными начинками.
Для сладких подойдет вареная сгущенка, творожный крем, мороженое, взбитые сливки, джемом.
Для закусочных эклеров можно использовать паштет, творожную подсоленную массу, икру с маслом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.08.2013 :
Добавил: Lilie

Ммм.. обожаю эклеры, но сама так и не научилась их готовить.. пока))


Сейчас на сайте 1834 гостей и 0 пользователей.