Лучший рецепт

Суфлейно - желейный тортик "Первая клубничка"

Автор: pobeda

Суфлейно - желейный тортик

Нет ничего лучше в летнюю пору, чем лёгкие суфлейно-желейные тортики с фруктами. Корж для этого тортика я пекла по рецепту "Молочной девочки".

Для теста:

Яйца - 2 шт., молоко ...

Читать дальше (4722)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 пачка или 200г
Сахар - ½ стакана
Соль - 1/3 чайной ложки
Ванилин
Кунжут


Приготовление:

Для приготовления теста поставьте масло в теплое место и дайте ему стать мягким. В масло добавьте сахар и соль, немного муки и начинайте вымешивать. Постепенно добавьте всю муку - 2 стакана. У Вас должно получиться мягкое пластичное тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатым - добавьте яйцо. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
От готового теста отрываете небольшой кусочек, скатываете в шарик, приплюснули к столу - получилась лепешка. Эту лепешку выкладываете на смазанный маслом противень (а я люблю просто стелить пергамент для выпечки). Делаете следующую лепешку. Потом все эти лепешки нужно посыпать кунжутом. Я, для того чтобы кунжут потом держался на печенье, смазываю лепешки яйцом, а потом посыпаю кунжутом. Для этого предварительно взбиваю яйцо в мисочке и достаю силиконовую кисточку.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда печенье минут на 8-10, пока оно не станет румяным.

Печенье


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7067 гостей и 0 пользователей.