Лучший рецепт

торт "Рождественский венок"

Автор: ивановна

торт

Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя(без верха), цедра лимона по вкусу, щепотка соли, несколько капель лимонного сока.

Для пропитки: банка персиков...

Читать дальше (4795)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Сладкие тульские сувениры на заказ в пекарне Поляковой.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пряники (Чешские рождественские)

Пряники (Чешские рождественские)

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

150 г. меда, 50г. сливочного масла,
250г. сахара, 3 яйца, 5ст. ложек молока,
500г. муки, 1ч. ложка соды, 1 ст. ложка смеси пряностей.
Традиционные пряности : гвоздика, анис, корица,
кардамон, душистый перец, бадьян.


Приготовление:

Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар.
Варить помешивая, до того как смесь станет однородной.
Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать.
Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.

Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,
до золотистого цвета. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.

Глазурь: 1 белок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала(можно использовать и картофельный),
1 ч. ложка лимонного сока, около 180 г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше).
Сахарную пудру просеять через сито.
Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену.
Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахарную пудру.
Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой.
Или в сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами.
Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась к ее поверхности.
Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами как подскажет фантазия.


Примечание:

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества.
Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат тем мягче и вкуснее становятся.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.05.2013 :
Добавил: Виктория Козаченко

Шкатулка вообще супер

#2 от 14.05.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Такие прянички замечательные!
Понравилась идея с колокольчиком
Рецептик с фото в темку добавила Улыбка
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1411

Я пряники не делала еще.. боюсь что не получится- не рискую. Хотя очень люблю их кушать Смех

#3 от 15.05.2013 :
Добавил: Вредина

Главное начать =) Очень захватывает их разрисовывать.

#4 от 15.05.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

А украшение- классический Айсенг?
его я  тоже не умею.. Хмурый

#5 от 17.05.2013 :
Добавил: Вредина

А там в середине рецепта есть Глазурь, делается совсем просто.

От клаасического айсинга отличается наличием крахмала .


Сейчас на сайте 5597 гостей и 0 пользователей.