Лучший рецепт

Мандариновое варенье

Автор: Sofialan

Мандариновое варенье

Мандарины - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 2 стакана

1. Мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки. Каждую дольку разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.

2...

Читать дальше (2891)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Скумбрия и сельдь холодного копчения.

Скумбрия и сельдь холодного копчения.

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:


Рассол:
вода — 2 литра,
соль — 8 ст. л. без горки,
сахар — 4 ст. л. ( с горкой или без — как получится ),
перец черный горошек — 10 шт.,
перец душистый горошек, лавровый лист, кориандр семена — по желанию и по вкусу,
шелуха лука — 4 больших горсти,
жидкий дым — 2-3 ст. л. ( можно и не ложить, замена — горсть копченной кильки или другой мелкой рыбы ),

Рыба — у меня скумбрия 2 шт и сельдь дунайская 1 шт.


Приготовление:

Рассол закипятим и на маленьком огне 15 минут. Охладим до комнатной температуры. Процедим. Добавим жидкий дым или горсть кильки копченной. Можно делать и без этого, но вкуса копченности не будет, получится вкусная и золотистая соленая рыба.
Знаю что жидкий дым химия, но очень хочется, Значит один раз в 2-3 месяца можно себе позволить.
У рыбы отрезал голову, выпотрошил, помыл. Сложил в лоток и залил рассолом. Под гнет, чтобы рыба не всплывала. В холодильник во фруктовое отделение на 3 суток. Несколько раз каждый день меняю положение рыбы чтобы равномерно «позолотилась».
Вынул, подвесил на ночь в теплом помещении, подставив что нибудь ( вначале с рыбы капает ). Золотистый цвет во время просушки увеличивается.
Утром кисточкой или пальцами совсем чуть чуть смазываем кожу рыбы растительным маслом. Золотистость заметно увеличивается. И едим. Вкусно! Очень!


Примечание:

Точно также можно делать и мелкую рыбу ( например мойву). Время в рассоле - менее 2 суток.
Если луковой шелухи недостаточно когда снимаете с огня добавьте для цвета чай. А можно и просто подойти на любой рынок и договориться с теми кто торгует луком. Так и делаю. Проблемы с шелухой нет.
Смачного!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5687 гостей и 0 пользователей.