Лучший рецепт

Новогодняя Ёлечка

Автор: knot72

Новогодняя Ёлечка

200гр. молочной колбасы, 2 вареные картофены, 2 селеных огурца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, соль.

Все ингредиенты потереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и потереть на кру...

Читать дальше (2336)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Картофель по-селянски

Картофель по-селянски

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Картофель, соль, растительное масло, чеснок, зелень укропа


Приготовление:

Картофель почистить и отварить, или отварить и почистить - как хотите. Остудить. Это наша заготовка, готовить можно сразу, а можно как нибудь потом (пока картофель не испортился).

Соус. В соусе растительное масло должно успеть ароматизироваться, поэтому начинаем с него. Смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. В этом варианте соус может храниться даже без холодильника достаточно долго. Как вариант разбавим растительное масло водой 1:1 и тщательно взобье смесь вилкой до получения однородной смеси. Масла меньше, но и сроки хранения сокращаюся. Вдобавок каждый раз перед применением надо взбивать. Выбирайте. В качестве растительного масла рекомендую ДОМАШНЕЕ НЕ РАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ( почему - смотрите "Заметки на полях" в моей теме на подфоруме авторских рецептов)Для ароматизации соуса достаточно 20 минут. Как вариант в соус можно добавить несколько измельченных листиков мяты перечной СВЕЖЕЙ и (или) базилика.

Далее все предельно быстро. Как то засекал время - если есть заготовка и соус то до подачи на стол всего 1 мин. 40 сек..

Картофель режем крупно или мелко - как хотите. Метод панировки в муке такой же как и в предыдущих рецептах ( в полиэтиленовом пакете). Важно - лишняя мука прижарке будет гореть и может ухудшить вкус. Поэтому муки немного. Ориентир - на полновесную порцию для взрослого мужчины достаточно 0,5 ст. л. без горки.

На разогретую сковороду немного растительного масла и запанированные кусочки картофеля. Готовим на большом огне. Картофель переворачиваем до образования корочки со всех сторон. Выкладываем на тареку, солим, поливаем соусом Все!

ПО СОЛИ: можно сделать солевую пудру ( соль перемолоть на вофемолке ) - тогда солить на сковороде и соль не уйдет в масло. Или посолить когда выложили на тарелку. Или добавить соль в соус, нов этом случае есть шанс получить недосол или пересол. Выбирайте.

Смачного!


Примечание:

Рецепт идеально подходит для случая если у Вас оказалась мелкая картошка. Отварите ее и почистить гораздо быстрее и отходов значительно меньше.

Обязательно попробуйте! Это БАЛДЕЖ ( для справки: балдеж - предродовое состояние коровы ). Но все равно БАЛДЕЖ!

Кто то улыбнулся - уже хорошо!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.02.2013 :
Добавил: Infanta

Спасибо, улыбнуло:)


Сейчас на сайте 534 гостей и 0 пользователей.