Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Мюсли из пророщенной зеленой гречки

Автор: Елена Белашова

Мюсли из пророщенной зеленой гречки

на 3 порции:

6 столовых ложек зеленой гречки,

9 грецких орехов,

горсть изюма,

3 чайные ложки жидкого меда,

3 средних кисло-сладких яблока

1. Орех...

Читать дальше (2368)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из грибов

Рецепты с грибами. Жаренные грибы, фаршированные, тушенные, грибные котлеты, курица с грибами, картошка с грибами, жульен с грибами, мясо с грибами, закуски из грибов, грибные пироги и запеканки, белые грибы, а так же другие замечательные блюда из грибов.



Вешенка маринованная экспериментальная

Вешенка маринованная экспериментальная

Опубликовано в разделе "Блюда из грибов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Вешенка 1кг.

соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавровый лист 4шт. чеснок 10-14 зубчиков уксус соловый 9% 45мл вода 250 мл.


Приготовление:

Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальныхпечах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто.

Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастрюлю. Туда же соль, сахар. перцы черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, воду. На небольшой огонь в начале пока грибы не пустят сок. Потом можно увеличить. Довести до кипения, варить на небольшом огне - но чтобы булькало, а не томилось.

Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом. Через 5-7 мин. после начала кипения добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и только после этого добавьте чеснок.

Всего вешенку варить после закипания 18-20 мин. Не больше - иначе она станет "резиновой". В конце добавить уксус. После выключения можно бросить лук ( по желанию ). По банкам, закрыть крышками, остыло - в холодильник. Обращаю внимание -это НЕ КОНСЕРВАЦИЯ. Через несколько часов грибы готовы. СМАЧНОГО!


Примечание:

Живу в степной зоне - какие же у нас грибы? Поэтому видимо и люблю!

Как то позвонили знакомые из Виницкой области, сообщили что приедут и привезут ящик вешенки в подарок. Привезли. Копался в интернете, они рассказали как делают. Все объединил в этом рецепте. Сделал. Результат перед Вами. Делаю уже несколько лет. Все кто ни пробовал - сразу берут рецепт.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Только сегодня думала, а не купить ли вешенки и не посолить ли:) Спасибо, я попробую по вашему рецепту. Только мне кажется, что вы их слищком долго варите. Я вешенки готовлю 15 или максимум 20 минут вцелом.

П.С. А откуда информация про шляпки, споры и риск заболеть туберкулезом?

#2 от 24.12.2012 :
Добавил: Сергей одессит

Всего вешенки кипят 18-20 мин.Может быть можно и меньше - не пробовал.Зачем менять вариант рецепта если этот удачный.

Про шляпки объяснили те люди которые привезли в подарок. Готовлю уже несколько лет - действительно так.

Более года назад прорабатывал вариант - имеет ли смысл посадить дома вешенку. Выяснил что нет, так как до ближайших строений, содержащих деревянные детали, должно быть не менее 20м., особый температурный режими т.д.. И только в книге " Выращивание грибов в домашних условиях", выпущенной еще в советские времена указывалось, что в ангарах где выращивается вешенка можно работать не более 2-х часов в сутки в специальной одежде и т.п.

Там же и содержалось указание о вызревших спорах и  опасности туберкулеза.

Точное название книги не помню - давненько уже было.

#3 от 27.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Я тоже слышала, что вешенку выращивать довольно опасно. У нас родственники занимались. А у Вас нет фото вызревшей вешенки? Может, Вы нам тему откроете где-нибудь на форуме и поподробнее напишите? Это ОЧЕНЬ хорошая тема:)

#4 от 28.12.2012 :
Добавил: Сергей одессит

Этим летом пробовал сделать фото вешеки на рынке (просто достало то, что за все лето ни разу на рынке в г.Белгород Днестровском Одесской обл. не видел нормальной вешенки). Мягко выражаясь ничего не получилось из-за реакции торговцев. Хорошо хоть фотоаппарат остался целым. Обращение в администрацию рынка - нулевая реакция.

Вообщето вешенку можно готовить не ранее 2-3 часов с момента срезания и не позднее 2-х дней. Для себя нашел выход в том, что покупаю на рынке в Одессе возле нас в день завоза. Несколько дороже, но что делать.

Т. е. пожухлую вешенку, которая неизвестно сколько пролежала в магазине брать нельзя.


Сейчас на сайте 663 гостей и 1 пользователей.