Лучший рецепт

Куриные крылышки в томатной пасте

Автор: leno4ka

Куриные крылышки в томатной пасте


700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д.)
150 мл соевого соуса
150 мл кетчупа heinz (или томатной пасты)
150 г лука

Ин...

Читать дальше (6877)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Медово-шоколадный торт с шоколадной глазурью

Медово-шоколадный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для коржа:

- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар -1 стакан
- слив. масло - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- мука - 1.5 стакан
- кефир - 1 стакан
- сода - 0.5 ч.л.

Для заварного крема:

- молоко - 1 стакан
- сахар - 0.5 стакана
- яйца - 1-2 штуки
- крахмал (мука) - 1 ст. ложка
- ванилин по вкусу

Для шоколадной глазури:

- сметана - 2-3 ст. ложки
- сахар - 3 ст.ложки
- какао - 3 ст.ложки


Приготовление:

Этот торт выпекается одним коржом, который разрезается на 2 части.

Растопленное сливочное масло смешать с медом, кефиром, яйцами, сахаром и другими ингредиентами. Вместо кефира (подойдет кефир любой жирности), можно взять стакан любых кисломолочных продуктов. Муку предварительно просеять, смешать с содой, добавить какао. В итоге получается жидкое тесто, которое надо вылить в форму для выпечки (я брала диаметр 20 см), и выпечь до готовности. Проверяем готовность коржа лучинкой. У меня корж отлично пропекся за 45 минут, возможно, хватило бы и 40. Подходящая температура для выпечки коржа - 175 градусов.

Готовый остывший медово-шоколадный бисквит разрезаем на две или три части, в зависимости от высоты получившегося коржа.

Пока шоколадный корж остывает, приготовить заварной крем из стакана молока, полстакана сахара, 1-2 яиц, 1 ст.л. крахмала (муки) и ванилина.

Промазать полностью остывшие коржи заварным кремом.

Для оформления торта прекрасно подойдет шоколадная глазурь, сделанная из сметаны, сахара, какао. Глазурь довести до кипения, остудить, и обмазать поверхность торта.

Для украшения торта часть глазури положить в пакет с отрезанным уголком или в корнетик, сделанный из пергамента, и нанести любые шоколадные узоры на торт, по вкусу и желанию хозяйки.



Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.12.2012 :
Добавил: Lilie

Ирина, какая прелесть! Разрезик очень аппетитный!

#2 от 04.12.2012 :
Добавил: DinaDina

#3 от 04.12.2012 :
Добавил: DinaDina

Спасибо, Лиля! Торт простенький, но очень вкусный.

#4 от 04.12.2012 :
Добавил: Truth

чтобы ровно разделить корж можно воспользоваться ниткой. Получится ровненькие коржики!

Спасибо за рецептик, обязательно побалую своих близких!Подмигиваю


Сейчас на сайте 361 гостей и 0 пользователей.