Рецепт дня

Домашний мармеладик

Автор: Miira

Домашний мармеладик

4 моркови среднего размера
2 средних апельсина
270 гр сахара
50 гр патоки крахмальной карамельной
2 гр лимонной кислоты
2 гр воды
6 гр пектина

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Полосатые бутерброды

Автор: Чревоугодник

Полосатые бутерброды

хлеб ржаной 1 шт.
масло сливочное 100 г
сыр плавленый мягкий 200 г
ветчина нежирная 50 г
соус хрен с уксусом 2 ст. ложки
сок лимонный 1/2 ч. ложки
зелень укропа 2 пучк...

Читать дальше (2516)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Ароматное варенье из яблок

Ароматное варенье из яблок

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Итак, основной ингредиент - хорошее настроениеУлыбка.

- яблоки 1 кг;

- сахар 1 кг;

- апельсины 2 шт;

- корица;

- вода 1 ст.


Приготовление:

Что может быть приятнее холодным зимним или осенним вечером, чем чашечка чая, с яблочно-апельсиновым вареньм с ароматом корицы?Улыбка

Апельсины хорошо помыть (использовать мы их будем с кожурой), порезать на кусочки (я делала по-разному, и резала на маленькие кусочки, и когда спешила, на четвертинки). Симпатичнее, когда апельсины порезаны на кусочки.

Кликните для увеличения

В общем, порезанные апельсины залить стаканом горячей воды и варить до того момента, когда кожура будет мягкой (у меня получалось около 20-30 минут). Добавить сахар, проварить еще минут 10.

Пока варится сироп, почистить яблоки и порезать на кусочки. Яблоки бланшировать около 5 минут.

Добавить яблоки в сироп с апельсинами и варить на маленьком огне до готовности яблок.

Кликните для увеличения

В конце добавить корицу.

Приятного аппетита Улыбка

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1989 гостей и 0 пользователей.