Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (7)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

"Осенние цветочки"

Автор: Lorchen


Мука — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Читать дальше (6385)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Варенье из абрикос (персиков)

Варенье из абрикос (персиков)

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Итак, берем хорошее настроение и приступаемУлыбка

- абрикосы (персики) - 1 кг;

- сахар 1 кг (если любите сладкое - 1,5 кг);

- вода 1 ст.


Приготовление:

Все предельно просто) Моем абрикосы (персики моем так, чтобы смыть "пушок").

Примерно вот так:

Кликните для увеличения

Если кожица плотная, то лучшее ее снять (обдать кипятком, аккуратно снять ножиком).

Разделяем пополам, вынимаем косточки:

Кликните для увеличенияКликните для увеличения

Берем миску, выливаем стаан воды, засыпаем сахар:

Кликните для увеличения

Ставим на небольшой огонь, мешаем постоянно, чтобы сахар не пригорел.

Сироп должен прокипеть 7-10 минут.В итоге должен получится вот такой сахарный сироп:

Кликните для увеличения

Добавить в сироп абрикосы (персики), довести до кипения (на очень маленьком огне).

Отставить.

Через 8 часов довести еще раз. И так 4 раза. На третий раз проварить до готовности (30-40 минут).

Готовность проверям так: наливаем варенье в тарелку, оно не должно "течь", т.е. должно быть густым:

Кликните для увеличения

Разливаем по банкам:

Кликните для увеличения

Приятного аппетита Улыбка


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 441 гостей и 1 пользователей.