Лучший рецепт

Лангет в панировке

Автор: Чревоугодник

Лангет в панировке

мякоть говядины (вырезка) 400 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
орехи грецкие 2 ст. ложки
сливки 1 ч. ложка
перец черный мо...

Читать дальше (2577)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Рулет шоколадный на Хэллоуин

Рулет шоколадный на Хэллоуин

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

4 яйца, 0.7 стакана сахара, 0.7 стакана муки, 2 ст.л. какао, ванилин

Для крема:

1.5 стакана молока, 0.5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 100 г темного шоколада, 100 г сливочного масла

Для шоколадной глазури:

2-3 ст.л сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50 г сливочного масла


Приготовление:

Приготовить тесто: сначала взбить как следует белки, потом, продолжая взбивать, подсыпать постепенно сахар, затем ввести желтки. Муку нужно смешать с какао, обязательно просеять, и ввести в взбитые яйца. Тесто выложить на противень и выпекать корж 12-15 мин.

Испеченный корж перевернуть на полотенце, плотно свернуть вместе с полотенцем, остудить.

Для крема смешать яйца с частью сахара и крахмалом. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром, смешать с яично-крахмальной смесью, довести до загустения, лучше в микроволновке. Плитку темного шоколада поломать на кусочки и перемешать с горячим кремом до однородности, остудить крем. Взбить сливочное масло, постепенно ввести в него остуженный заварной крем.

Развернуть остывший корж, намазать приготовленным кремом и по возможности плотно свернуть в рулет.

Приготовить шоколадную глазурь, доведя все ее ингредиенты до кипения на маленьком огне, слегка остудить.

Заглазировать рулет, украсить по желанию в стиле Хеллоуина: шоколадные паутинки, паучки, скелетики и т.д.

рулет

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.11.2012 :
Добавил: Lilie

Интересный способ закрутки рулета - нигде не встречала раньше, чтобы корж сначала скручивали в рулет, а потом разворачивали, смазывали кремом и снова скручивали))

#2 от 01.11.2012 :
Добавил: DinaDina

Lilie, я всегда так делаю. Горячий рулет ведь не намажешь кремом, все сразу растает, а если остужать корж в развернутом состоянии, он может подсохнуть, и потом его трудненько будет в рулет свернуть.


Сейчас на сайте 5914 гостей и 0 пользователей.