Лучший рецепт

САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

Автор: Jelenka

САЛАТ

200г капусты
200г салата листового
2 моркови
200г редиса
50 г зеленого лука
2 вареных яйца
Зелень укропа и петрушки
3ст.л. сметаны
Соль, молотый черный пер...

Читать дальше (4453)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Куриная отбивная с специями

Куриная отбивная с специями

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Филе курицы
  • Соевый соус (концентрат)
  • Мука для панировки
  • Специи: горчица, черный перец, майоран, паприка, сушенный лук
  • Пиво- 0,5 стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Хочу с вами поделится не плохим рецептом отбивной из куриного филе. Отбивная получается очень вкусная и ароматная.

Куриная отбивная с специями

1) Для начала нужно подготовить куриное филе. Помыть, подравнять по форме если нужно и хорошо отбить.
2) Для маринада нам понадобится
- пол стакана пива, зависит от количество филе (у меня 5)
- соевый соус, у меня концентрат (5 ст.ложек).
- специи: горчица (0,5 ч.л), черный перец (0,3 ч.л.), майоран (0,5ч.л), паприка (1 ч.л.), сушенный лук (1 ч.л.). По желанию можно красного острого перца и чеснока.
- Соль, количество по желанию.
Вот такая жгучая смесь у нас получается.

Куриная отбивная с специями

Поместили все это дело в посудину, где будет мариноваться наше филе, перемешаем хорошо. Выложим отбивные куриного филе. Закрыть посудину и дадим настоятся не менее 8 часов, а лучше оставить на ночь.
3) Как только прошло время маринада, самое время начать готовить нашу отбивную. Сковородку нужно разогреть и добавить в нее подсолнечного масла, сильно много не нужно.

Куриная отбивная с специями

На отдельную тарелочку выложим небольшое количество муки для панировки филе. С двух сторон обваляем филе и в сковороду. Для начала можно сделать посильнее газ, чтобы взялась корочкой, а после убавить, держите отбивные минут 8. Переверните на другую сторону немного прибавьте газу, и закройте крышечкой, минут 8. Крышку откройте.. и уже без крышке на среднем огне доведите до вкусной корочки.

Куриная отбивная с специями

Ох.. вот такой длинный казалось бы процесс у нас получился. Ну оно стоит того, потому что вкусная отбивная с ароматной корочкой готова. Можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.10.2012 :
Добавил: Ариадна

Аппетитная отбивная!!! Обожаю готовить курицу, перед обжаркой тоже мариную в соевом соусе со специями, а вот ещё с пивом не пробовала.


Сейчас на сайте 5644 гостей и 1 пользователей.