Лучший рецепт

Мясо с маринованными огурчиками

Автор: Ольга

Мясо с маринованными огурчиками


1,5 кг свинины
1 баночка сладких маринованных огурцов
сладкая горчица
чеснок
соль, перец
Мясо нашпиговать чесноком, обмазать гор...

Читать дальше (9639)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Моченая брусника

Моченая брусника

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Брусника зрелая, твердая - 0,5 кг
  • Соль - на кончике ножа (щепотка)
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан

Приготовление:

1. Отобрать крепкую, спелую бруснику.

Моченая брусника

2. Ягоды перебрать, удалить мятые, сор, листочки.

3. Промыть бруснику под холодной водой, не повреждая ягоды.

4. Засыпать ягоды в сухую чистую стеклянную банку.

5. Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить, добавить немного соли. Если появиться пена - обязательно удалить.

6. Остудить приготовленную заливку при комнатной температуре.

7. Залить остуженным сиропом бруснику, закрыть крышкой.

8. Поставить в прохладное место (не в холодильник!)

9. Банку поместить в миску или другую емкость, так как будет незначительно выделяться сок.

Моченая брусника

10. Моченая брусника будет готова через 12-14 дней.

Моченая брусника


Примечание:

1. Вместо сахара в заливку можно добавить мед в том же количестве, брусника будет еще полезней.

2. Брусника готова, когда рассол окрасится, станет насыщенного цвета.

3. Обязательно выпейте жидкость - она очень полезна и вкусна!

Доброго Вам здоровья!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 968 гостей и 0 пользователей.