Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (132)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат из вермишели быстрого приготовления и печени трески

Автор: Jelenka

Салат из вермишели быстрого приготовления  и печени трески


2 упаковки вермишели быстрого приготовления
2-3 зел. лука
1 морковь
5 вареных яиц
1 банка печень трески
майонез,1 ст.л. сметаны
...

Читать дальше (11283)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Моченая брусника

Моченая брусника

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Брусника зрелая, твердая - 0,5 кг
  • Соль - на кончике ножа (щепотка)
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан

Приготовление:

1. Отобрать крепкую, спелую бруснику.

Моченая брусника

2. Ягоды перебрать, удалить мятые, сор, листочки.

3. Промыть бруснику под холодной водой, не повреждая ягоды.

4. Засыпать ягоды в сухую чистую стеклянную банку.

5. Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить, добавить немного соли. Если появиться пена - обязательно удалить.

6. Остудить приготовленную заливку при комнатной температуре.

7. Залить остуженным сиропом бруснику, закрыть крышкой.

8. Поставить в прохладное место (не в холодильник!)

9. Банку поместить в миску или другую емкость, так как будет незначительно выделяться сок.

Моченая брусника

10. Моченая брусника будет готова через 12-14 дней.

Моченая брусника


Примечание:

1. Вместо сахара в заливку можно добавить мед в том же количестве, брусника будет еще полезней.

2. Брусника готова, когда рассол окрасится, станет насыщенного цвета.

3. Обязательно выпейте жидкость - она очень полезна и вкусна!

Доброго Вам здоровья!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 343 гостей и 0 пользователей.