Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (35)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Шоколадные оладушки

Автор: elena_110

Шоколадные оладушки

140 гр. муки
95 гр. сахара
40 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
310 мл. молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
1,5...

Читать дальше (9180)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Моченая брусника

Моченая брусника

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Брусника зрелая, твердая - 0,5 кг
  • Соль - на кончике ножа (щепотка)
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан

Приготовление:

1. Отобрать крепкую, спелую бруснику.

Моченая брусника

2. Ягоды перебрать, удалить мятые, сор, листочки.

3. Промыть бруснику под холодной водой, не повреждая ягоды.

4. Засыпать ягоды в сухую чистую стеклянную банку.

5. Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить, добавить немного соли. Если появиться пена - обязательно удалить.

6. Остудить приготовленную заливку при комнатной температуре.

7. Залить остуженным сиропом бруснику, закрыть крышкой.

8. Поставить в прохладное место (не в холодильник!)

9. Банку поместить в миску или другую емкость, так как будет незначительно выделяться сок.

Моченая брусника

10. Моченая брусника будет готова через 12-14 дней.

Моченая брусника


Примечание:

1. Вместо сахара в заливку можно добавить мед в том же количестве, брусника будет еще полезней.

2. Брусника готова, когда рассол окрасится, станет насыщенного цвета.

3. Обязательно выпейте жидкость - она очень полезна и вкусна!

Доброго Вам здоровья!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 328 гостей и 0 пользователей.