Лучший рецепт

Кабачки с овощной начинкой

Автор: olira

Кабачки с овощной начинкой



Кабачки 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло
Чеснок
Сыр
Зелень
...

Читать дальше (4429)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 175
Ингредиенты:
  • баклажаны - 1 кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • перец сладкий - 2-3 шт.
  • помидоры - 0,7 кг (7-8 шт.)
  • укроп - по желанию
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло ("Олейна") - 120-130 г

Приготовление:

1. Для начала возьмем баклажаны и очистим от кожуры. Порежем кубиками примерно 2,5 на 2,5 см. (мельче не надо, а то при тушении в кашу превратятся). Сложить в миску и хорошо посолить и перемешать (это нужно для того, чтобы баклажаны спустили горький сок). Затем займемся приготовлением самого рагу.
2. В разогретое подсолнечное масло (я использую "Олейну") положить мелко порезанные лук, и обжаривать на маленьком огне примерно 4-5 минут.
3. Далее добавляем морковь, натертую на крупной терке. Вместе с луком морковь обжариваем тоже 5 минут.
4. После чего кладем мелко порезанный болгарский перец. Все это вместе обжаривается примерно 3-4 минутки.
5. В это время баклажаны спустили сок, и начинаем их выкладывать на сковороду, при этом в кулаке тщательно отжимая все тот же ненужный нам горький сок. Выложив на сковороду баклажаны, тщательно перемешиваем с остальными овощами и накрываем крышкой.
6. Пока баклажаны протушиваются, займемся помидорами. В дуршлаге помидоры облить обильно кипятком, выложить их на стол, и после того, как помидоры минутку-две остынут - снять кожицу и порезать их на кубики. Отправить помидоры в сковороду к овощам , посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне регулярно помешивая. Можно добавить укроп, но я не добавляла, потому что муж не любит. Тушить до того, пока рагу не загустеет. Приятного аппетита!


Примечание:

Подавать к столу лучше в холодном виде и как самостоятельное блюдо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5331 гостей и 0 пользователей.