Лучший рецепт

салат " по-быстрому"

Автор: WIND

салат

горбуша консервированная в масле, сыр 150г, перец салатный 2 шт, руккола , орехи тертые, майонез, зеленый лук

Размять вилкой рыбу, добавить тертый сыр, мелко нарезанный перец , ру...

Читать дальше (6166)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирожное

Пирожное "Лебедь"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 300
Ингредиенты:

Для теста.

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Вода 1,5 стакана воды.

Для начинки.

  • Сливки 20% 1 стакан
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ягоды, мармелад, джем (любые вкусняшки)

Приготовление:

Вижу я, Лебедь тешится моя. Пушкин А.С.

Такие пирожные мы готовили в школе на уроках труда. Готовится это блюдо достаточно просто, зато удовольствие доставляет и процесс приготовления, и ( Бог с ней, с тонкой талией!) процесс поедания.

Сначала готовим заварное тесто. На огонь: 1,5 стакана воды со 150 граммами сливочного масла и, когда закипит, всыпаем 1,5 стакана муки. Не забываем помешивать, причем очень активно, так как тесто сильно густеет.

Тесто остудить, вбить поочередно 5 яиц. Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана.

На противне, смазанном маслом (чуть-чуть, а то все "поползет") с помощью кондитерского шприца ( варианты: мешочек, кулечек, все, через что можно пропустить тесто в виде полоски шириной примерно 5-6 мм.) рисуем "двоечки". Выпекаем. Следующий этап - выпекание "тушки" нашей птички. Для этого чайной ложечкой выкладываем тесто. Количество "тушек" должно соответствовать количеству "двоечек". Выпекаем при температуре 250, пока не зарумянятся.

Крем простой: взбить сливки с сахарной пудрой. Можно использовать сливки из баллончика или взбить яичные белки с сахарной пудрой.

Далее процесс "сборки летательного аппарата". Полученную "тушку" разрезаем на две части (горизонтально). Нижняя часть - основа. Верхнюю часть делим еще на две части ( разрез вертикальный) - это крылья. Теперь самое интересное: на основу кладем ягодку ( любую другую вкусняшку), затем горку взбитых сливок, вставляем шею (наша "двоечка") и два крылышка. Все!

Приятного аппетита.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.08.2012 :
Добавил: Lilie

Рецепт замечательный! Очень понравился. Думаю, такие пирожные здорово с детишками готовить. На выходных обязательно попробуем с племяшкой))


Сейчас на сайте 1482 гостей и 0 пользователей.