Рецепт дня

Домашний мармеладик

Автор: Miira

Домашний мармеладик

4 моркови среднего размера
2 средних апельсина
270 гр сахара
50 гр патоки крахмальной карамельной
2 гр лимонной кислоты
2 гр воды
6 гр пектина

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат "Восточная мудрость"

Автор: Lorchen

Салат

фунчоза бобовая - 40 г

овощная смесь "Восточная" - 1 пачка

соевый соус - 1/2 ч. ложка

лимонный уксус - 1 ст. ложка

чеснок - 3 зубчика

соль, черный перец, пер...

Читать дальше (3145)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Сливовый джем

Сливовый джем

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 300
Ингредиенты:
  • Сливы 1 кг
  • Сахар 700-800 г

Приготовление:

1. Сливы нужно выбирать спелые, мягкие, в которых косточка легко отделяется от плода. Фрукты помыть, удалить черешки. Разломать на две половинки и удалить косточки.
2. Подготовленные сливы поместить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром в расчете 700-800 гр. на 1 кг. фруктов. Если Вы любите джем послаще, то можете добавлять 1кг. сахара на килограмм слив. Оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Воду лучше не добавлять, поскольку джем получится жидким, так как сливы сами по себе являются очень сочными фруктами.
4. Варить джем на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. При выделении пены ее нужно убирать. У меня джем варился 3 часа. Определять готовность можно по капле или по вкусу. Сливы должны развариться, а кожица - стать мягкой.
5. Горячий джем разлить в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.


Примечание:

Этот джем получается густым и с легкой кислинкой. Отлично съедается зимой. Его можно использовать как начинку к пирогам или тортам. Во многих рецептах присутствует вода, но я считаю, что ее лучше не добавлять, поскольку джем будет жидким и его придется очень долго варить, в результате чего он потеряет вкус и цвет.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 475 гостей и 0 пользователей.