Лучший рецепт

БОРЩ.

Автор: Мария Карданова

БОРЩ.

1. 200 гр говядины
2. 3 средние сырые очищенные картошки
3. Половина маленькой капусты размером с грейпфрут
4. 150 грамм тёртой сырой свеклы (в упаковке 250, можно потереть свою дома...

Читать дальше (7257)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Калорийность: 350
Ингредиенты:
  • Кабачки 1 кг.
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 800 гр.
  • Вода 200 гр.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить от кожи и семян. Здесь Вам подойдут любые плоды, но я брала старые, так как они имеют более насыщенный вкус. Затем порезать кабачки мелкими кубиками или перекрутить с помощью мясорубки.
2. Лимон помыть, кожуру натереть на терке. Из мякоти удалить семечки и так же мелко порезать или пропустить через мясорубку.
3. Подготовленные кабачки переложить в кастрюлю и засыпать сахаром и перемешать. Если Вы любите очень сладкое, то можете добавлять сахар в пропорции 1:1.
4. Когда кабачки пустят сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипени. Затем убавить температуру и варить на слабом огне. Минут через 15 после закипания добавить в кабачки лимон вместе с кожурой.
5. Варить, помешивая, пока кабачки не превратятся в однородную массу, а лимон станет более мягким. При необходимости доливать воды. Я варила около 2 часов.
6. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Для надежности можно перевернуть на крышки укутать до остывания. Приятного аппетита!


Примечание:

В этом году муж попросил сварить вкусное варенье. Я долго думала, что же приготовить. А потом вспомнила, что у меня море переспелых кабачков, которые могут быть отличной сладостью.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5382 гостей и 0 пользователей.