Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (38)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Кокосовые блинчики с бананом в корице

Автор: alisa-108

Кокосовые блинчики с бананом в корице

250 мл молока
100 гр. сливок
2 яйца
2 ст.л. сахара
4 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. муки
Для начинки:

Читать дальше (3736)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Калорийность: 350
Ингредиенты:
  • Кабачки 1 кг.
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 800 гр.
  • Вода 200 гр.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить от кожи и семян. Здесь Вам подойдут любые плоды, но я брала старые, так как они имеют более насыщенный вкус. Затем порезать кабачки мелкими кубиками или перекрутить с помощью мясорубки.
2. Лимон помыть, кожуру натереть на терке. Из мякоти удалить семечки и так же мелко порезать или пропустить через мясорубку.
3. Подготовленные кабачки переложить в кастрюлю и засыпать сахаром и перемешать. Если Вы любите очень сладкое, то можете добавлять сахар в пропорции 1:1.
4. Когда кабачки пустят сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипени. Затем убавить температуру и варить на слабом огне. Минут через 15 после закипания добавить в кабачки лимон вместе с кожурой.
5. Варить, помешивая, пока кабачки не превратятся в однородную массу, а лимон станет более мягким. При необходимости доливать воды. Я варила около 2 часов.
6. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Для надежности можно перевернуть на крышки укутать до остывания. Приятного аппетита!


Примечание:

В этом году муж попросил сварить вкусное варенье. Я долго думала, что же приготовить. А потом вспомнила, что у меня море переспелых кабачков, которые могут быть отличной сладостью.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1102 гостей и 0 пользователей.