Лучший рецепт

Свинина в кляре

Автор: Екатерина Волкова

Свинина в кляре


свинина (вырезка) 300 гр
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
соль
специи
растительное масло

Свинину порежьте тонкими полосками, как ...

Читать дальше (3512)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Свиной шашлык с лимоном

Свиной шашлык с лимоном

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 1

Ингредиенты:

1 килограмм свинины,
1 лимон,
2 больших лука,
1,5 чайной ложки соли,
1 литр воды,
50 грамм уксуса,
3 столовых ложки сахара,
перец, зелень.


Приготовление:

1. Мясо порезать не большими кусками.


2. Лук порезать кружочками.
3. Лимон порезать кружочками.
4. Сделать рассол: воду, уксус, соль, сахар, соль перекипятить, пусть полностью остынет.


5. Все ингредиенты залить рассолом, поперчить и поставить в холодильник на полтора дня (можно в холодильник и не ставить, если не сильно жарко на кухне).
6. Когда мясо хорошо замаринуется его можно жарить.
7. Надеть на шампур мясо и лук, жарить на жару, постоянно тушить огонь.
8. Чтоб придать аромат копчености можно под шашлык положить веточку груши.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.06.2012 :
Добавил: Chazer2006

Уксус убивает весь аромат...Никогда им не пользуйтесь для шашлыка..Подгорит на мангале в любом случае...Вместо 50 гр уксуса и литра воды замените это бутылкой полу/сухого белого вина...Если вина недостаточно- прижмите гнетом..

 

 


Сейчас на сайте 5353 гостей и 0 пользователей.