Лучший рецепт

Салат "Рождественская звезда"

Автор: Чревоугодник

Салат

крабовые палочки 250 г
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 300 г
оливки без косточек 10-15 шт.
чеснок 2 зубчика
сок 1/2 лимона
хлеб пшеничный без корок 200 г
майонез ...

Читать дальше (2278)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Мясо «По-семейному»

Мясо «По-семейному»

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Один из самых семейных вариантов ужина - большое общее блюдо картофельного пюре с ароматным мясным дополнением! Благодаря уксусу, лавровому листу и луку мясо получает тонкий привкус шашлыка.

Нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 2 крупные луковицы
  • Яблочный уксус
  • ½ столовой ложки муки
  • 2-3 лавровых листа
  • Горсть смеси перцев (красный, черный, белый, душистый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Если свинина недостаточно жирная, может понабиться растительное масло


Приготовление:

Итак, сперва нужно истолочь перец в ступке. Можно не измельчать «в порошок», лучше остановится на мелких, но различимых частичках.

Режем мясо на средней величины кусочки. Складываем в миску, посыпаем истолченным перцем, солим и добавляем столовую ложку яблочного уксуса (можно чуть больше). Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

Измельчаем лук полукольцами. Можно тоже слегка сбрызнуть уксусом.

На разогретую сковороду выкладываем мясо. Если оно жирное, никакого другого масла добавлять для жарки не следует. Если же в мясе жира мало, можно капнуть на сковороду несколько капель растительного масла без запаха.

Обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем лук, лавровый лист. Жарим еще минутку. Затем добавляем муку (половина столовой ложки без горки). Хорошо перемешивая, продолжаем поджаривать еще минуту. Заливаем мясо водой (чтобы она покрыла кусочки). При необходимости солим.

Тушим мясо под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.

Лучшее сочетание - картофельное пюре и зелень.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5824 гостей и 1 пользователей.