Лучший рецепт

Булочки овсяные

Автор: Irinax

Булочки овсяные

Растительное масло – 100 мл.;
Молоко – 350 гр. (1 1/2 стакана);
Жидкий мед – 2 ст.л.;
Овсяные хлопья – 200 гр.;
Мука – 2 стакана;
Дрожжи – 1 ч.л.;
Кунжут для пос...

Читать дальше (4390)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Миндальная черепица с апельсинами и шоколадом

Миндальная черепица с апельсинами и шоколадом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для миндальной черепицы:
2 кусочка сахара
120 г дробленого миндаля
100 г просеянной сахарной пудры
20 г муки
1 ст. ложка апельсинового сока
80 г сливочного масла
Для оформления:
400 г шоколадного мусса со взбитыми белками
Для апельсинового масла:
200 мл апельсинового сока
100 г сливочного масла
10 кусочков сахара


Приготовление:

Миндальная черепица с апельсинами
Растопите сливочное масло и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло, но оставалось жидким.
Потрите 2 кусочка сахара о кожуру апельсина и положите их в апельсиновый сок.
Просейте вместе муку с сахарной пудрой, добавьте дробленый миндаль и всыпьте все в растопленное масло. Влейте в эту массу апельсиновый сок и хорошо перемешайте, не взбивая. Сделайте из этого теста 6 шариков величиной с лесной орех и положите их на противень, покрытый листом пергаментной бумаги, на расстоянии 10 см друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 180° С около 6-8 мин. Готовая черепица должна быть лишь слегка подрумяненной. Вынув противень из духовки, подождите минутку, после чего лопаткой осторожно отделите от бумаги черепицу, пока она еще не остыла.
Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы в общей сложности получилось 18 печений.
Сложите черепицу на тарелку или блюдо, не накладывая горкой, чтобы она не сломалась.
Оформление
Приготовьте шоколадный мусс со взбитыми белками.
Приготовьте апельсиновое масло: вскипятите в маленькой кастрюльке апельсиновый сок с сахаром. Как только смесь начнет закипать, добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, постоянно перемешивая веничком. Когда масло полностью растопится, перелейте полученную массу в миску. Положите на дно каждой тарелки по одной апельсиновой черепице. С помощью кондитерского мешка с ровной насадкой выдавите на нее шарик шоколадного мусса величиной с ягоду клубники. Положите на этот шарик вторую черепицу и повторите операцию еще 2 раза. Убедитесь в том, что апельсиновое масло теплое, налейте его в каждую тарелку вокруг черепицы и тотчас подавайте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5263 гостей и 0 пользователей.