Лучший рецепт

Салат слоеный с черносливом

Автор: Чревоугодник

Салат слоеный с черносливом

100 г картофеля
100 г моркови
100 г мяса
100 г свеклы
100 г чернослива без косточек
100 г молотых орехов
250 г майонеза

Отваривают картофель, морковь,...

Читать дальше (2021)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Слоеные пирожные с шоколадом и фисташками

Слоеные пирожные с шоколадом и фисташками

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для глазури « Альгамбра»:
200 мл молока
100 мл жидких сливок
30 г цветочного меда
420 г черного шоколада
120 г сливочного масла
Для фисташкового английского крема:
500 мл молока
80 мл жидких сливок
100 г сахара
6 желтков
50 г фисташковой пасты без сахара
Для слоеных пирожных:
5 тонких галет
1 белок
6 ст. ложек сахара


Приготовление:

Глазурь «Альгамбра»
Мелко порубите шоколад и положите его в миску. Вскипятите в кастрюле молоко, сливки и мед. Влейте эту смесь в измельченный шоколад, осторожно перемешивая деревянной ложкой, чтобы он полностью растопился.
Добавьте в полученную массу нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, дайте ему растопиться, а затем снова перемешайте деревянной ложкой, не взбивая.
Английский фисташковый крем
Вскипятите молоко со сливками и 35 г сахарного песка. Добела разотрите веничком желтки с оставшимся сахаром. Как только молоко закипит, влейте часть в растертые желтки, взбейте веничком, а затем перелейте полученную массу обратно в молоко и варите около 1 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет оставаться на ней тонким слоем.
Снимите с огня. Добавьте фисташковую пасту и поставьте миску с готовым кремом в холодильник.
Слоеные пирожные
Удалите с галет папиросную бумагу, в которую они упакованы. С помощью кисточки смажьте их с обеих сторон слегка взбитым белком и посыпьте сахарным песком.
Положите галеты друг на друга и вырежьте из них 24 квадратика со стороной 6 см. Затем выложите квадратики на противень, покрытый листом пергаментной бумаги, и подрумяньте в разогретой до 220° С духовке чуть меньше минуты. Вынув противень из духовки, отделите галеты от пергаментной бумаги и сложите в тарелку. Как только они полностью остынут, разложите на столе 6 галет и с помощью чайной ложки осторожно положите на каждую шарик глазури размером с лесной орех. Покройте сверху второй галетой, а затем повторите операцию еще два раза.
Налейте на каждую тарелку немного фисташкового английского крема, положите слоеное пирожное и тотчас подавайте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1400 гостей и 0 пользователей.