Лучший рецепт

Аппетитная курочка на банке

Автор: Белчонок

Аппетитная курочка на банке


Курица 1,300 кг
майонез ( для обтирания курочки)
соль
перец
чеснок ( 2 зубчика)
луковица 1 шт.
лавровый лист

П...

Читать дальше (3196)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица, тушенная с луком

Курица, тушенная с луком

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 515
Ингредиенты:

4 куриные грудки без костей, по 200 г каждая, кожу снять
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
30 г муки
4 столовые ложки оливкового масла
225 г мелкого лука-севка
225 г свежих маленьких грибов (только шляпки), промыть и разрезать пополам
425 мл куриного бульона-основы
1 долька чеснока, растолочь
2 чайные ложки томатного пюре
по 1/4 чайной ложки сушеного розмарина и семян фенхеля
450 г картофеля, нарезать кубиками
120 г бекона, убрать жир и нарезать широкими полосками
225 г спаржи, нарезать короткими палочками (или соцветий брок¬коли)
2 столовые ложки свежей петрушки
веточки свежего розмарина для украшения


Приготовление:

Куриные грудки посолить и поперчить, затем слегка обвалять в муке.
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в огнеупорной кастрюле и на умеренном огне 2- 3 минуты обжаривать куриные грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку.
Лук и грибы положить в кастрюлю и тушить 7-8 минут. Добавить бульон, чеснок, томатное пюре, розмарин и семена фенхеля.
Положить куриные грудки в кастрюлю и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить 15 минут. Нагреть чайную ложку масла в сковороде и поджарить бекон, промокнуть бумагой. На умеренном огне сварить, не давая развариться, картофель, слить воду и добавить в картофель остатки оливкового масла.
Смешать с содержимым кастрюли спаржу (или брокколи) и бекон, потушить еще 8 минут, снять кастрюлю с огня и равномерно выложить картофель. Остудить, накрыть, надписать и заморозить. Можно хранить до 2 месяцев.
Оттаивать при комнатной температуре 8-10 часов. Перед употреблением нагреть духовку до 200°С и разогреть блюдо до появления пузырьков. Посыпать петрушкой.


Примечание:

Лук обогащает вкус этого прекрасного рагу. Если под рукой нет мелкого лука-севка, то можно использовать луковицы среднего размера, разрезав их на четыре части.
Грибы и спаржа удачно сочетаются с куриными грудками, сдобренными приправой, и постными полосками бекона.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1200 гостей и 0 пользователей.