Лучший рецепт

Еще один удачный печеночный паштет.

Автор: Лиана

Еще один удачный печеночный паштет.


500 гр. телячей печени (куриной)
луковица (я беру шалот или тропеа, они слаще)
долька чеснока (по желанию)
50 гр. сливочного масла
100 ...

Читать дальше (3724)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 480
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
700 г говяжьей вырезки, нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли
3 средние луковицы, нарезать
2 дольки чеснока, растолочь
2 столовые ложки паприки
1 1/2 чайной ложки семян тмина
250 г красного сухого вина
3 средние моркови, нарезать
3 столовые ложки томатного пюре
1 стакан мясного бульона-основы
0,5 кг картофеля, нарезать
2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
150 г сметаны
1/4 чайной ложки паприки
2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки для украшения


Приготовление:

Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в огнеупорной кастрюле и поджарить мясо на умеренном огне. Переложить на тарелку и посыпать солью.
В масло положить лук и чеснок и потомить их до мягкости на слабом огне. Увеличить огонь и поджарить лук и чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавить паприку и семена тмина, подержать на огне 1 минуту. Влить вино, дать закипеть, держать на огне 3 минуты, пока жидкость немного не испарится.
Положить мясо, морковь, томатное пюре и влить бульон в кастрюлю. Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час 10 минут до готовности мяса.
Вынуть кастрюлю из духовки и положить картофель и зеленый перец. Накрыть и снова поставить в духовку на 30-35 минут до готовности картофеля.
Охладить быстро, затем переложить в твердый контейнер и заморозить.
Перед употреблением вынуть гуляш из морозильника и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть в кастрюле на плите, помешивая. Перед подачей положить сметану, посыпать паприкой и украсить петрушкой.


Примечание:

Мы приводим здесь один из рецептов венгерского гуляша - великолепного, ароматного, сытного мясного рагу. Один из основных его ингредиентов - молотая паприка, которая готовится из разных видов сладкого красного перца.
Этот гуляш с вином, приправленный семенами тмина и пряной паприкой, украшает белая сметана, ярко выделяющаяся на красном фоне.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1768 гостей и 0 пользователей.