Лучший рецепт

Как приготовить плов

Автор: alexandrastar

Как приготовить плов

Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис ½ ч. л.
Перец красный острый
Соль
Чесн...

Читать дальше (2061)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Суп из жёлтой чечевицы

Суп из жёлтой чечевицы

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • 2 ст. жёлтой или красной чечевицы
  • 3 ст.л. булгура
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сухая мята

Приготовление:




В кастрюле растопим сливочное масло и немного подсолнечного. Обжарим в ней до золотистого цвета лук с чесноком, добавим натёртую тонкой соломкой морковь, а затем картофель, тоже натёртый тонкой соломкой.



Немного обжарив добавим промытую чечевицу и булгур. Вливаем кипяток и варим до разваривания чечевицы. Солим, перчим, перетераем блендером в суп - пюре. Наливаем в тарелки и сверху посыпаем сухой мятой.



Приятного аппетита!


Примечание:

Булгур - это мелко молотая пшеница.
Можно готовить этот суп как с жёлтой, так и с красной чечевицей.
Сверху можно полить горячим сливочным маслом, с обжаренным в нём острым красным перцем.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2194 гостей и 0 пользователей.