Лучший рецепт

Шашлык из курицы

Автор: Gorelo

Шашлык из курицы


Куриная грудка 800 гр — 1кг (3 шт)

Лук репчатый 1 шт

Перцы (чёрный, красный, розовый, зелёный)

Масло оливковое

Уксус бал...

Читать дальше (3952)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Маринованный стейк с овощами

Маринованный стейк с овощами

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 705
Ингредиенты:

225 г молодого картофеля, нарезать тонкими ломтиками
1 красная луковица, крупно нарезать
2 больших сладких перца (красный и зеленый), очистить от зернышек и нарезать на четвертинки
225 г шампиньонов
550 г стейка (без костей) одним большим, толстым куском
150 мл яблочного уксуса
веточки душицы для украшения


Приготовление:

Разложить картофель, лук, перец, грибы и мясо на плоском блюде, не смешивая, кучками. Полить яблочным уксусом, прикрыть и мариновать как минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь.
Разогреть гриль до высокой температуры. Положить картофель на противень и готовить 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Разложить лук и перец поверх картофеля и готовить 5 минут. Поместить решетку гриля над овощами и разложить на ней стейк и грибы. Готовить до нужной кондиции (с кровью, средней прожаренности или хорошо прожаренный), поливая маринадом и переворачивая мясо.
Разрезать стейк на толстые куски и разложить на горячее блюдо вместе с овощами. Украсить веточками душицы и подавать на стол.


Примечание:

Яблочный уксус используется как маринад в этом простом рецепте. Если вы предпочитаете стейк с кровью, приготовление займет у вас совсем немного времени: 7-10 минут для стейка с кровью, 10-12 минут для средней прожаренности и 12-14 минут для хорошо прожаренного мяса.
Сочный перец, грибы, лук и молодой картофель готовятся в гриле слоями под мясом, что экономит время.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1127 гостей и 0 пользователей.