Лучший рецепт

"Гранатовые ножки"

Автор: elena_110


* 12 куриных голеней (рулек)
* 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
* 1, 5 средних спелых граната
* около 100 г твeрдого сыра
* соль
* припра...

Читать дальше (7914)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Тальятелле в остром курином соусе

Тальятелле в остром курином соусе

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 591
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
450 г куриных грудок, очистить от кожи и порезать полосками

450 г желтых цуккини, нарезать
1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать
450 г соуса салса (острый томатный соус)
2 столовые ложки свежей кинзы
150 мл куриного бульона-основы
по 1 чайной ложке (без верха) порошка чилли, молотого тмина и сухой душицы
225 г тальятелле
1 авокадо, разрезать пополам, освободить от косточки, порезать маленькими кубиками и смешать с
1 столовой ложкой лимонного сока
60 г натертого сыра чеддер
свежая кинза для украшения


Приготовление:

Разогреть масло в большой сковороде и положить в него курицу, цуккини и красный перец. Накрыть крышкой и готовить в течение 8 минут, помешивая. Добавить соус салса, кинзу, бульон, чилли, тмин и душицу, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, помешивая.
Тем временем приготовить тальятелле.
Осторожно добавить авокадо в куриный соус, а затем тальятелле. Нагревать в течение 2 минут, слегка помешивая, потом выложить смесь на блюдо. Посыпать сверху сыром, украсить кинзой и подавать с салатом из лука, помидоров и салата-латука.


Примечание:

Свежая кинза, перец чилли и тмин придают остроту этому сытному блюду. Умеренно острый соус салса продается в магазине, но вместо него можно использовать и готовый острый соус из томатной пасты.
Кубики авокадо дополняют живописное сочетание тальятелле, цуккини и курицы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1569 гостей и 1 пользователей.