Лучший рецепт

Лебединое озеро

Автор: natasha41

Лебединое озеро

200г - творога

300г - сахара

300г - сливок 25%-30%

2ст.ложки желатина

виноград,мандарины,

киви,смородина(можно замороженую)

вафельные орешки

...

Читать дальше (4869)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.



Фасолевая запеканка с картофельным кремом

Фасолевая запеканка с картофельным кремом

Опубликовано в разделе "Запеканка"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 495
Ингредиенты:

900 г картофеля, разрезать на 4 части
1 столовая ложка оливкового масла
5 толченых зубчиков чеснока
2 сладких перца (красный и зеленый), очистить от семян и мелко нарезать
2 кабачка, очистить от кожи и семян, нарезать
250 г консервированных очищенных томатов, размять
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
по 250 г бобовых - нута (можно заменить обычным горохом) и пестрой и красной фасоли, сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости
2 столовые ложки молока
1 яйцо, взбить
1/4 чайной ложки паприки
петрушка для украшения


Приготовление:

Сварить картофель и слить воду. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и, помешивая, поджарить в нем половину чеснока в течение 1 минуты. Выложить туда же перец и кабачки, жарить 4 минуты, затем положить 3/4 томатов. Посолить, поперчить, тушить еще 3 минуты.
Нагреть духовку до 190°С. Смешать в блендере до образования однородной массы горох, половину чеснока, оливковое масло и оставшиеся томаты. Соединить эту массу с жареными кабачками и перцем. Туда же положить бобы и фасоль. Образовавшуюся смесь выложить на дно огнеупорного блюда.
Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком. Выложить эту кремообразную смесь на фасолевое основание, вилкой нанести узор, смазать взбитым яйцом и посыпать сухим сладким перцем. Поставить в духовку и печь 25 минут, пока верх не подрумянится. Перед подачей на стол украсить петрушкой.


Примечание:

Основу этого блюда составляют разные виды бобовых, кабачки и сладкий перец в томатном соусе. Кремообразный слой картофельного пюре с паприкой венчает запеканку.
Смесь гороха, пестрой и красной фасоли служит сытной основой этого блюда и прекрасным источником белка и клетчатки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5672 гостей и 1 пользователей.