Лучший рецепт

Салат "Морячок"

Автор: Ольга_Игоревна

Салат


Скумбрия натуральная в масле консервированная - 1 шт.
2 яйца
Сыр - 100 гр
Грецкие орехи очищенные - 30 гр.

Читать дальше (4326)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица с маисовой лепешкой

Курица с маисовой лепешкой

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Рецепт так-себе

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 463
Ингредиенты:

30 г пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшая морковка, нарезать тонкими ломтиками
400 г консервированных томатов, размять
2 средних черешка сельдерея, нарезать
цедра 1 апельсина, натереть
1 лавровый лист
200 г свежей или мороженой зеленой фасоли
Для кукурузной лепешки:
90 г кукурузной муки
30 г пшеничной муки
по 1/2 чайной ложки сахара и соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
120 мл натурального йогурта
1 яйцо, слегка взбить
1 столовая ложка кукурузного масла
веточки водяного кресса или другой зелени для украшения


Приготовление:

Просеять муку на плоскую тарелку и добавить в нее соль и перец. Обвалять в этой смеси курицу, стряхнуть излишки. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить курицу в течение 5 минут. Выложить курицу на тарелку и отставить в сторону.
Обжарить в кастрюле до мягкости лук, чеснок и морковь, затем добавить томаты, сельдерей, цедру апельсина и лавровый лист. Готовить, помешивая, 5 минут, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Положить курицу обратно в кастрюлю и добавить туда же свежую фасоль. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности курицы и фасоли. (Если берете мороженую фасоль, то, прежде чем добавить ее в кастрюлю, потушите курицу 15 минут.)
Нагреть духовку до 200° С, а затем приготовить кукурузную лепешку. Смешать в миске пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка взбить йогурт с яйцом и кукурузным маслом и влить все в мучную смесь. Перемешать, чтобы получилось липкое тесто (не увлекайтесь замешиванием, иначе лепешка потеряет пышность).
Вынуть из кастрюли лавровый лист. Ложкой выложить тесто на курицу, оставляя по кругу непокрытую полоску в 2,5 см. Запекать в духовке 15 минут, пока лепешка не станет золотистой и упругой. Перед подачей на стол кушанье украсить веточками водяного кресса.


Примечание:

Морковь, сельдерей и зеленая фасоль придают особый колорит и вкус этому ароматному блюду из курицы.
Хрустящая лепешка как крышкой накрывает блюдо из нежной курицы с тонким ароматом апельсина.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 2/5

Средняя оценка этого рецепта: 2/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4310 гостей и 0 пользователей.