Лучший рецепт

Тортик без выпечки

Автор: Вредина

Тортик без выпечки

150г, творога, 100 г. сметаны, 1 стакан брусники,
1 стакан сахара, 90г. масла, 100 г шоколада,
150 мл. молока, 1 ст. ложка какао,
350г. печенья, 1ст. ложка желатина.

[IMG...

Читать дальше (4116)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Жаркое из курицы с брокколи

Жаркое из курицы с брокколи

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 380
Ингредиенты:

2 чайные ложки (без верха) кукурузной муки
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
0,5 кг куриных грудок, нарезать узкими полосками
2 столовые ложки арахисового масла
2 кусочка имбирного корня, по 2,5 см каждый, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 кг свежей брокколи, разделить на небольшие соцветия, или 340 г мороженой брокколи, разморозить и обсушить
1 крупный сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать длинными полосками
450 мл куриного бульона-основы
85 г фарфалле
30 г кедровых орешков


Приготовление:

Смешать в миске муку, соевый соус и херес, добавить к этой смеси полоски куриных грудок и хорошенько все перемешать, пока смесь не покроет мясо ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить туда же имбирь и чеснок и жарить на умеренном огне 2 минуты. Положить в сковороду брокколи и жарить 3 минуты, добавить перец и готовить еще 3 минуты, затем переложить в миску.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить полоски куриного мяса и обжаривать 5-6 минут. Переложить мясо к овощам.
Влить в сковороду бульон, довести до кипения, а затем засыпать в него фарфалле. Готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
Переложить курицу с овощами в сковороду с лапшой, перемешать и добавить кедровые орешки. Прогреть 4-5 минут и подать на стол.


Примечание:

Соус из имбиря, чеснока и хереса придает этому легкому жаркому истинный вкус китайской кухни. Лучше использовать свежий имбирный корень, поскольку сушеный не даст такого богатства вкуса.
Зеленые соцветия брокколи и красный перец создают яркую цветовую гамму этого соблазнительного кушанья из сочного куриного мяса, слегка хрустящих имбирных полосок и кедровых орешков.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1436 гостей и 0 пользователей.