Лучший рецепт

Овощное рагу с рисом

Автор: Шеф-повар

Овощное рагу с рисом

2 баклажана
3 сладких перца
3 помидора
1 луковица
5 зубчиков чеснока
50 г сухого риса
соль
молотый перец
50 мл растительного масла
50 мл бульона

Читать дальше (2307)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Ветчина с картофелем в апельсиновом соусе

Ветчина с картофелем в апельсиновом соусе

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 392
Ингредиенты:

2 столовые ложки подсолнечного масла
225 г лука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы)
450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками
450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
425 мл куриного бульона-основы
2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры
340 г свежего ананаса, нарезать кубиками
1 столовая ложка кукурузной муки
сок 1 большого апельсина
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
340 г соцветий брокколи


Приготовление:

Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить еще 2 минуты.
Влить бульон с апельсиновой цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с теплым с хлебом.


Примечание:

Мягкий сладкий картофель и хрустящие соцветия брокколи придают этому живописному блюду оригинальную контрастность. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.
Кубики свежего ананаса и апельсиновый сок придают приятную кислинку изысканному соусу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 282 гостей и 0 пользователей.