Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (135)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат \"Забавушка\"

Автор: Елена прекрасная

Салат \

Свежий огурец-2 шт.
редис- 4 шт.
шампиньоны обжареные-500гр(свежих)
зелень петрушки+сельдерей+петрушка кудрявая.

Огурцы и редис нарезать мелким кубиком.Шампиньоны -нареза...

Читать дальше (5044)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Говяжий рулет

Говяжий рулет

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 381
Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 г белокочанной капусты, нашинковать
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 400 г очищенных консервированных томатов
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 стакан мясного бульона-основы
  • 85 г длинного белого риса
  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки крошек белого хлеба
  • 6 головок зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 85 г тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки тимьяна (чабреца)
  • 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, мелко нарезать


Приготовление:

Прогреть духовку до 180°С. Вылить масло на большой противень для жаркого, туда же выложить смесь капусты, лука и томатов, приправленную сахаром, половиной соли и перцем. Прикрыть противень фольгой и поставить в центр духовки, тушить 45 минут, помешивая.
Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, всыпать в него рис, прикрыть крышкой и готовить 20 минут.
В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, половину зеленого лука, яйца и мускатный орех. Приправить оставшейся солью и поперчить. Когда рис будет готов смешать с ним оставшийся зеленый лук, сыр и тимьян.
Из листа вощеной бумаги вырезать треугольник размером 30x25 см. Тонким слоем выложить на него мясо, а сверху ложкой положить рис, оставив по периметру «кайму» размером 2,5 см.
Начиная с длинной стороны треугольника аккуратно скатать рулет, постепенно убирая бумагу. Когда рулет будет готов, защепить концы, чтобы рис не вылезал наружу.
Вынуть из духовки капусту, сдвинуть ее к краям противня, освободив в центре место. Осторожно выложить рулет на противень и снова поставить его в духовку, не накрывая фольгой, на 40 минут, пока не образуется корочка. Подать рулет на стол нарезанным толстыми ломтями с гарниром из капусты. Сверху присыпать блюдо зеленью петрушки.


Примечание:

Длинный рис с сыром - сытная начинка для рулета из говяжьего фарша с хлебной крошкой.
Нежная, пикантная начинка из риса, пропитанного мясным бульоном, подчеркивает воздушность хрустящей мясной корочки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 509 гостей и 1 пользователей.