Лучший рецепт

Неаполитанский салат с томатами

Автор: Шеф-повар

Неаполитанский салат с томатами

100 г ветчины
50 г вяленых томатов в масле
100 г томатов черри
50 г салатных листьев
50 г макаронных изделий
Для заправки:
50 г оливкового масла

Читать дальше (1631)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Пицца с креветками и вялеными помидорами

Пицца с креветками и вялеными помидорами

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция жгучего томатного соуса
100 г слегка подвяленных помидоров
100 г сыра маскарпоне
250 г крупных вареных, очищенных креветок
морская соль
свежесмолотый черный перец
6 перьев зеленого лука (мелко нашинковать)


Приготовление:

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте 1 столовой ложкой масла. Сверху выложите томатный соус и помидоры.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 мин.
Выньте из духовки и выложите на пиццу маскарпоне горками. Сверху разложите креветки и поставьте в духовку еще на 5-10 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Посыпьте зеленым луком, нарежьте сегментами и подавайте на стол.


Примечание:

Креветки плохо сочетаются с сыром, исключение - мягкий сливочный маскарпоне. Поскольку вкус креветок и сыра довольно пресный, приготовьте жгучий томатный соус.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 238 гостей и 0 пользователей.