Лучший рецепт

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

Автор: tania

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

0.5 кг. сырого филе морской рыбы (здесь используют копьеносца Tetrapturus audax), но если нет, то очень вкусно получается из рыбы типа скумбрии)
0.5 кг. репчатого лука
сок из 6 - 7 лимоно...

Читать дальше (6314)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Томатная фокачча

Томатная фокачча

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки тонкого помола
1 чайная ложка соли
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
3 столовые ложки оливкового масла
6 вяленых помидоров в масле (обсушить и нарезать)
275 мл теплой воды
1 чайная ложка крупной морской соли
веточка розмарина (нарезать)
2 столовые ложки масла с чили


Приготовление:

Перемешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, воду, добавьте вяленые помидоры. Постепенно замесите мягкое тесто при помощи вилки. Если смесь покажется вам клейкой, присыпьте ее небольшим количеством муки. Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте тесто в течение 10 мин, при необходимости присыпая мукой. Тесто должно стать эластичным.
Смажьте тесто маслом и положите в миску. Закройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 ч. пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы вышел лишний воздух. Раскатайте тесто в овал длиной 32 см. Осторожно переложите на противень и закройте кухонным полотенцем. Оставьте на 30 мин (тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое) Разогрейте духовку до 200°С.
На поверхности поднявшегося теста сделайте пальцем отверстия глубиной 2 см. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте морской солью и розмарином. Выпекайте 20- 25 мин. пока фокачча не станет хрустящей и румяной.
Выньте фокаччу из духовки, закройте кухонным полотенцем. Через 15 мин сбрызните маслом с чили. На стол подавайте теплой или комнатной температуры.


Примечание:

Мало, что может сравниться со вкусом теплой, только что испеченной фокаччи. Свежевыпеченный хлеб следует закрыть кухонным полотенцем сразу, как только вынете из духовки: пар не даст образоваться твердой корке. Вы можете менять ингредиенты, добавляя нарезанные маслины, крошечные кубики сыра или нарезанный свежий тимьян. Фокачча останется свежей 1-2 дня.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4026 гостей и 0 пользователей.