Лучший рецепт

Закуска "Розы"

Автор: Lorchen

Закуска

слоеное тесто - 2 квадрата
сыр - 100 гр
грибы (шампиньоны) -200 гр
лук репчатый - 1 шт
карбонат - 200 гр
желток - 1 шт
кунжут - 2 ч. ложки
растительное масло

Читать дальше (3353)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Утиная ножка

Утиная ножка "Конфи"

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

4 утиных ножки соль
молотый чёрный перец
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки розмарина
300 г топлёного утиного жира
2 зубчика чеснока


Приготовление:

Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.
Духовку разогреть до 160°С, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством топлёного утиного жира.


Примечание:

Слово «конфи» происходит от глагола "confire" - заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жиры, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи - известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1939 гостей и 0 пользователей.