Лучший рецепт

Цыпленок по-охотничьи

Автор: Шеф-повар

Цыпленок по-охотничьи

1 крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг
4 больших спелых помидора
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
6 зубчиков чеснока
1 стакан...

Читать дальше (1090)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат

Салат "Нисуаз"

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

1 большой пучок листового салата
4 сваренных вкрутую яйца
200-250 г стручковой фасоли
1 1/4 ст. л. соли
4 помидора
4 средних отварных картофелины
500 г филе свежего тунца
1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла
50-60 г анчоусов
1 маленькая банка маслин без косточек
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. свежемолотого чёрного перца


Приготовление:

Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.
Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.
Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.


Примечание:

Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец.
Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 341 гостей и 0 пользователей.