Рецепт дня

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Автор: EdaProsta

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр
Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка...

Читать дальше (155)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Автор: Елена Белашова

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Для коржа:

1 апельсин,

2 стакана муки,

12 чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

14 стакана воды,

13 стакана растительного масла,

Читать дальше (6044)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры Сигарное шоу! Торседор - мастер с Кубы! www.sigarashow.ru/sigarnoe-shou.

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Тесто для блинов

Тесто для блинов

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 24

Ингредиенты:

4 яйца
500 мл молока
250 г муки соль
60 г сливочного масла
3 ст. л. сахара


Приготовление:

Разбейте в миску яйца, слегка взбейте их вилкой и понемногу добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли, перемешивая венчиком. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Технология приготовления

Растопите сливочное масло в кастрюльке на самом слабом огне и оставьте слегка остыть. Добавьте в тесто немного молока и растопленное масло, чтобы тесто стало жидким, однородным и без комков.

Технология приготовления

Добавьте оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, и несколько ложек сахара. Оставьте настояться при комнатной температуре 30 минут.

Технология приготовления

Смажьте сковородку, используя кисточку, смоченную растопленным сливочным маслом, слегка подогрейте и налейте половник теста.

Технология приготовления

Поворачивайте сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Выпекайте блин приблизительно 10 секунд с одной стороны, а затем переверните лопаткой на другую.

Технология приготовления

Дайте поджариться блину с другой стороны. Продолжите выпекание блинов, не забывая смазывать сковородку сливочным маслом.

Технология приготовления


Примечание:

Для получения более легкого теста можно заменить молоко светлым пивом. Для этого просейте 75 г муки в миску горкой, сделайте в центре углубление и добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 100 мл светлого пива. Венчиком перемешайте масло с пивом, не трогая муку. Затем добавьте 3 яйца и перемешивайте венчиком все ингредиенты до образования однородного теста. Влейте еще 100 мл пива.

Температура сковородки должна быть средней: если она слишком низкая, блин может прилипнуть и выйти бледным, если же слишком высокая - он может подгореть.

Для смазывания сковородки сливочным маслом можно использовать кисточку или кусочек бумажной салфетки, смоченные растопленным маслом. Можно также просто проводить по дну сковородки кусочком холодного масла.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.03.2016 :
Добавил: marina432

Пекла по разным рецептам, но все же самые вкусные [url=http://tvoirecepty.ru/recept/bliny]блинчики[/url] эти. Попробуйте и вы.


Сейчас на сайте 481 гостей и 0 пользователей.