Лучший рецепт

Любимые домашние кексы к чаю.

Автор: Aleksasha

Любимые домашние кексы к чаю.

маргарин - 250гр

яйца - 4шт

сахар - 1стак.

сметана - 1стак.

соль - щеоптка

изюм, цукаты (по желанию)

мука (как на оладьи)

Яйца взбить с с...

Читать дальше (5702)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 200
Ингредиенты:

  • 70 г изюма
  • 2 рюмки рома
  • 1 кг тыквы
  • 100 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • мускатный орех
  • 1/2 ч. л. порошка корицы
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • сливочное масло и мука для формочек


Приготовление:

Замочите изюм в мисочке с теплой водой 10 минут. Отожмите, снова сложите в мисочку и залейте ромом. Оставьте настаиваться на 30 минут.
Почистите тыкву, срезав кожуру и удалив семечки, разрежьте мякоть на кусочки, выложите на алюминиевую фольгу, заверните и положите на противень. Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической, и выпекайте тыкву 20 минут.
Достаньте сверток с тыквой из духовки, аккуратно откройте, немного охладите, а затем измельчите в кухонном комбайне. Соберите тыквенное пюре в миске.
Просейте через сито муку и разрыхлитель и смешайте с тыквой. Во второй миске взбейте венчиком яйца с сахаром и постепенно введите их в тыквенную смесь, тщательно перемешивая. Ароматизируйте смесь мускатным орехом и корицей. Отожмите изюм и добавьте в смесь.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, распределите по ним смесь и выставьте на противень. Налейте на противень теплую воду до половины высоты формочек и выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
Достаньте из духовки, дайте слегка остыть и подавайте с охлажденным мускатным вином, посыпав сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3242 гостей и 1 пользователей.