Лучший рецепт

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

Автор: tania

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

шоколад 150 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 100 г. (если шоколад сладкий, то меньше)
мука 100 г.
пол ложечки соды
треть стакана молока
поджаренный фундук 100 г.

Читать дальше (5237)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Тыквенный суп с орехами

Тыквенный суп с орехами

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

800 мл овощного бульона или бутилированной воды
800 г тыквы
2 крупные молодые картофелины
по маленькой горсти грецких орехов
и сырых очищенных тыквенных семечек
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый белый перец
тыквенное масло для подачи


Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, порубите крупными кусками. Такими же кусками нарежьте картофель (в кожуре или без, по желанию). Выложите овощи на противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин., или пока овощи не станут мягкими. За это время пару раз перемешайте.
2. Снимите у розмарина и тимьяна листочки со стеблей и мелко порубите (стебли не понадобятся). В блендере взбейте тыкву и картофель с холодным бульоном или бутилированной водой в пюре. Перелейте в кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте 5 мин., затем снимите с огня.
3. Грецкие орехи и тыквенные семечки обжарьте на сухой разогретой сковороде, 2 мин., порубите в крошку.
4. Суп разлейте в подогретые тарелки, посыпьте орехами и сбрызните тыквенным маслом. Подавайте немедленно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6851 гостей и 0 пользователей.