Лучший рецепт

Морковный пирог

Автор: alisa-108

Морковный пирог

250 г маргарина

полтора стакана тертой моркови

3 стакана муки

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложечка корицы

цедра с половины лимона

разрыхли...

Читать дальше (6191)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Баранья нога в духовке с морковью и сельдереем

Баранья нога в духовке с морковью и сельдереем

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

1 баранья нога весом примерно 1,8 кг
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
1 лавровый лист
1/2 ч. л. чесночного порошка
по 1 ч. л. семян зиры и кориандра
по щепотке молотой корицы и морской соли
оливковое масло «экстра вирджин»


Приготовление:

Начинайте готовить за 1 день до подачи.
1. Срежьте с бараньей ноги лишний жир, оставив тонкий слой. Нарежьте морковь и сельдерей брусочками длиной примерно 1,5 см и толщиной 5-7 мм.
2. При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте баранью ногу брусочками овощей.
3. В ступке грубо растолките лавровый лист, зиру, кориандр. Смешайте с солью, корицей и чесночным порошком. Добавьте немного масла, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой баранью ногу.
4. Заверните ногу в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 20-24 ч. Затем выньте и оставьте полежать при комнатной температуре 1-2 ч.
5. Положите завернутую в фольгу ногу на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15-20 мин. убавьте температуру до 160 °С, запекайте 1 ч. Выньте ногу из духовки и оставьте на 20 мин. Подавайте горячей.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2186 гостей и 0 пользователей.